Чернобыль...

Сирены звуки оглушили
И наши замерли сердца
Узнать причину поспешили
Она ревела не с проста

Но в двери наши постучали
Вошел солдатик на порог
Сказал, чтоб вещи собирали
И нет причины для тревог

Семьей на улицу мы вышли
И зря я посмотрел вперед
И в голове мелькают мысли
Сдержать слезу увы не смог

От страха люди, обезумев
Неслись сбивая с ног детей
И поглощаясь в этом шуме
Кричали все они: - Быстрей!

И эшелоном прочь машины
Нас уносили просто вдаль
Я не искал теперь причины
Лишь понял, что я потерял

Домой, я может не вернусь
И не увижу, может, школу
Утопит солнце мою грусть
Покажет снова мне дорогу

Людей пугала неизвестность
Они не знали, что их ждет
И порождали неизбежность
И совершали в высь полет

Окован проволкою город
Таблички с надписью висят
И навсегда окутал морок
Как разлетелся жудкий яд

Стоят в молчании дома
И зарастают диким терном
И не живут здесь голоса
Тетради в след летят за ветром

А пустота пугает разум
И тишина наводит страх
Я с мыслью свыкнулся не сразу
Остался в городе лишь прах

И те, кто помогал тогда
Опасность их не волновала
Объединяла их беда
Она пол жизни отобрала

И над тобой она взошла
И выбила с под ног опору
Жизнь ваши крылья обожгла
Не все из вас, нашли дорогу...


Рецензии
Я белоруска. Знаю все не понаслышке. Спасибо за то, что отразили факт Истории.

Зинаида Полякова   27.01.2013 14:20     Заявить о нарушении
Господи Милосердный! В Белоруссии тоже был Чернобыль?!

Маркиз Кроу   15.03.2013 12:10   Заявить о нарушении
Наверное, точно, Вы умерли для мира, если задаете свой вопрос, маркиз:))
Хоть уверена, что читать не будете, дам шанс познания http://www.chernobyl.gov.by/index.php?option=com_content&view=article&id=105&Itemid=54

Зинаида Полякова   15.03.2013 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.