Любимый город, город мой таёжный...

                ***
Любимый город, город мой таёжный,
ты мне родней с годами и милей,
мне без тебя тоскливо и тревожно
и лишь с тобой спокойней и теплей.

Все эти годы, с самого рожденья,
с тобой, Тавда, я жил, любил и рос,
моя душа не ведала сомненья,
хотя порой сыра была от слёз.

Ведь здесь, на родине, до горечи родимой,
 я потерял любимых мне людей,
но что поделать, песней лебединой
мне теплит сердце память прошлых дней.

И где б я ни был, все мои печали
в любви о доме бережно хранил,
и с верой в доброе, пусть всё внутри кричало,
я креп душой из всех последних сил.

Порой мой путь был шаток и отчаян,
 но я прошёл, крепясь, его, как мог…
как часто я бессонными ночами
шагал по звёздным сумеркам дорог…

и  счастлив тем, что в слове непропетом
моя душа спасенье обрела;
что нет священней доли для поэта –
пройти с улыбкой занавесы зла.

Я счастлив тем, что с самого рождения
с тобой, Тавда, я жил, любил и рос,
что посвятил тебе стихотворения,
когда душа хмельна была от слёз!


Рецензии