Лето

Мальчик-лето бежит за мною.
Солнце дерзко бросается в бой.
Как волчица, от боли завою...
Потому что одна. Не с тобой.

Мне не нужно соленое лето,
И купание под пенной волной.
Пропадаешь, мой Ангельский, где-то,
Растворился в геенне ночной.

Знаешь, как я тебя ожидала?
Как монашка, была верна.
Для чего мне тебя отыскала
Озорная шалунья-весна?

Я живу наугад, наудачу.
На щеке заиграет слеза.
Ты не думай, совсем я не плачу -
Это солнце щекочет глаза...


Рецензии