Смолкший, грустный соловей...

Смолкший грустный соловей,
      Онемевший в одночасье,
Славных певческих кровей
      Чувств встревоженных во власти.

Не поётся соловью,
      Хоть и клетка золочёна,
В неприветливом краю
      Злой хозяин неучёный.

За окном простор полей,
      Да вдохнуть не доведётся.
Долететь – не одолеть…
      И уже в закате солнце…

В крае – краешке родном,
      Что осталось  не забыто…
Опьяненное вином
      И дождями грёз полито

Драгоценное "прошло".
     Там  весёлых песен звуки,
Соловьиных лет тепло
      Вопреки живёт разлуке.

Не поётся соловью…
      Размечтался о свободе.
Грезит он в чужом краю
      Лучшей самой из мелодий.


Рецензии