Христос такого - не хотел!

Закон в стране трудиться позволяет,
Причем, и в масках, и - без головы …,
(Из "безголовых" - лучших выбирают,
Они нужны, ведь - не откроют рты.)

Работнику положен респиратор.
Скрывает он: гримасы на лице
И децибел, (когда ругнется матом -
Про Вас, про мать и, даже - об отце.)

Если такие - устремятся к Думе,
Чтоб посидеть на каменном мосту -
Дадут им каски, пусть колотят в шуме,
А не ломают «кайф» и «лепоту».

Скорей всего - их и не оштрафуют,
Ведь не узнают: что они хотят,
Бастуют они или протестуют
И от чего - глаза их так блестят …
* * *
Заботливо потрудятся "юристы" -
Полезный сотворят стране закон,
Чтобы "статисты - псевдоэкстремисты"
Своей "возней" - не "сдали" их в ООН.

Получится закон - "с обратной силой".
(Возможно, вскоре - будет утвержден.)
Продавлен он - не знанием, а силой;
Но, вряд ли будет - верно применен.
* * *
Печалюсь я, что строго не спросили:
За полицейский супербеспредел
И почему - "кущевских" посудили,
Когда "главарь" "повеситься" успел?

Протест, увы - не доведен до Бога,
А то бы тот, конечно - не стерпел,
Что недовольных стало очень много.
(Христос такого - тоже не хотел!)
(из "Задумайтесь!")
Зашли бы в церковь - наши, "протестанты",
Чтобы стоять за Веру - по ночам.
(В российских тюрьмах даже арестанты
Имеют право заходить во Храм.)

Неужто Патриарх таких не примет?
Стояние за Веру - он внедрил
И уверял, что Церковь не отринет -
И тех сынов, кто плохо ей служил.

В молитве всякий может обращаться
К Всевышнему, ведь было так и встарь.
(Желания не станут исполняться,
Если при этом - гадить под Алтарь.)

В Соборе полицейские не станут
Несимпатичных бить ногой в живот.
Если и там "молитвы не достанут" -
Поможет объясниться - "Крестный ход".
* * *
Задумайтесь, ведь может так случиться -
Начнет электорат свой суд чинить …
Если сумеет истины добиться -
Жрецов заставит правду говорить!
08.06.2012

Об авторе -

Скорей всего, что он - не провокатор,
Простой мужик, но - отошел от дел;
Всем говорил, что - астронавигатор,
А правду всю поведать - не успел ...


Рецензии
Георгийя, ...без слов!!! Желаю ВАМ на данном поприще успехов, а то , что они у ВАС будут- не сомневаюсь. С УВАЖ.

Юрий Баканов   22.08.2012 08:48     Заявить о нарушении