Предо мной холодное тело...

Предо мной холодное тело.
Я надеваю халат.
Но знаю - где-то люди
Свершают грустный обряд.

Вечности зов одинокий
Слышится мне в тишине.
Я надеваю перчатки,
Становится не по себе.

Вглядываясь в бездонье
Стеклянных задумчивых глаз,
Я нахожу нелепым
Внутренний свой приказ:

Что для науки и дела
Все хороши пути,
Что это мертвое тело
Поможет других спасти.

Но обрывая мысли,
Скальпель в руку беру.
В поисках высшего смысла
Тонкий разрез нанесу.

Быстро бегут минуты
Солнечных наших дней.
Миг - и сосуды трупа
Сжаты в руке моей.

И с немым ликованьем,
Что сделала важный шаг,
Я зашиваю рану
И снимаю халат.


Рецензии
Евгении Коротковой. Эпиграмма:

Вряд ли холодная,
Но жутко модная,
Вечно голодная
И... подколодная -
Нимфа стихий!
Друг ей Мюнхаузен,
Дать бы ей маузер,
С камнем за пазухой
Словом и паузой
"Мочит" стихи...

http://stihi.ru/2012/12/15/10183

С уважением, НМ!

Николай Марута   15.12.2012 22:22     Заявить о нарушении