Жизненный круг

Как соль на хлеб,снег на поля упал,
В лохмотьях белых вьюга негодует...
А для души-лишь новый срок настал,
Глядишь,-опять у Неба колядует....

И просит Бога-отломи кусок-
И умоляет-даждь мне хлеб насущный,
Небесной манны и звезды брусок-
Отмоюсь-буду чистой и послушной...

Но не нужна покорная душа
Ни Ангелам,ни Богу,ни Вселенной-
Она свободна-тем и хороша-
Во взлётах и паденьях вожделенна!

От мысли к мысли,от цветка к цветку-
Глазами Бога видит Мирозданье,
И,отдохнув немного наверху,
Стремится вниз,великое созданье.

И кажется,как будто снег идёт-
То души падают снежинками на землю-
И нет похожих-каждой свой полёт
И свой удел,и образ свой нетленный!

Замкнулся круг...и судеб колесо
Без устали кружится в танце вечном...
Глаза в глаза глядят,лицо в лицо,
Пытаясь вспомнить жизни бесконечность.


Рецензии
Жизненно, мудро, свежо.
Нового творческого полёта, Галина.

Галина Яловол 4   25.06.2021 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.