Ползать

Прополз сквозь ночь, согнал бодун,
Как прежде проклинал работу.
В каракулях норвежских рун
Пытался предсказать погоду,
Поскольку дождь заколебал
(от солнца, к слову, тоже тошно)
И точно сытый каннибал
Смотрел на самок осторожно,
Сглотнув слюну. Они не зрят
На объективный угол жизни-
Смолят шалфей, глотают яд,
Подобно битникам на тризне.

Прополз сквозь утро, вечер, день
Без адеквата, без раздумий
О том, что вечная мигрень
Есть даже в тлене белых мумий,
А в догорающей свече
Маячит образ Прометея,
А в засыхающей моче
Не умирает гонорея.
Прополз сквозь розовый рассвет,
Гнедой закат, о чем-то думал:
О четках вымерших планет,
О пряном запахе парфюма
Любимой девки, что давно    
Лежит в могиле на погосте.
Будь власть и воля- снял кино
Про апогей утробной злости…


Рецензии