Сошедший с ума

Споткнулся о камень- разбил лицо
О плато асфальта… сошел с ума,
Как будто услышав, что стану отцом,
Как будто почуяв: мой дом- тюрьма
С баландой и нарами. Сущий бред
Пульсирует в выбритой голове
И тело страшней, чем его скелет
И орган в тебе, что узбек в Москве.

Сошедший с ума не сошел в пути
Непризнанным Данко с дырой в груди…
И внутренний Гитлер забил на рейх,
И внешний наставник- суфийский шейх,
Но в полой душонке- стобалльный шторм
(так ноет желудок просящий корм).
Должно быть душа, это благо для
Людей без породы, партнёра, снов,
А зенки их, с отблеском хрусталя,
Безбожно цедят на мир любовь…

Споткнулся о трупик- разбил бутыль
С мёртвой водицей. Густая пыль
В грязь превратилась: по цвету- кровь
Сбредивших душ потерявших кров,
Друзей, сослуживцев, детей, родню.
И рот проговаривает: «Не виню
Своих виртуальных врагов,
Чужих беспринципных богов,
Владельцев пророческих слов…»
А день продолжался… Споткнулся- ниц
Упал на асфальт, как на вену шприц.
Заплакал, скукожился, скуксился… Нет,
Никто не поможет из тени на свет
Выползти, выбраться- полный Пэ!
Плюс кто-то из близких сошел с ума
И мы побредём по одной тропе
В тот край, где целует взасос зима…


Рецензии