Какого черта ты здесь...

Какого черта ты здесь понаставил капканов,
И шага не шагнуть, чтоб в них не угодить,
Нет сил искать логику среди твоих тараканов,
И нет желания тобой руководить.
Ты носишь маску, что ж, это более чем нормально,
Покажи мне тех, что чист пред собой и другими..
Такого белого снега, как на крайнем, полярном
Увы не сыскать в нашем запачканном мире.
Передо мной не надо строить из себя святошу,
Я вижу все твои дьявольские задатки,
Вся твоя жизнь, всё, чем ты дышишь – роскошь,
Нет смысла играть со мною в прятки.
Твоё всё - это музыка, ты поклоняешься Шиве*,
Не потому что не веришь в другое, просто так вышло.
Говорят, легче распять, когда объятия шире**,
Но ты не видишь зла, не говоришь, не слышишь***.
Так зачем предо мной ты расставил капканы?
Подумал, я жеманна, ужимки мне свойственны,
Но как же тогда все мои недостатки, изъяны,
Которых не счесть?... Я такая, как ты, не бойся.
07.06.2012 г.

*Шива(санскр., «благой», «милостивый») — в индуизме олицетворение разрушительного начала вселенной и трансформации (созидания)
** Крылатое выражение:Чем шире ты раскрываешь свои объятия,тем проще тебя распять
***Три обезьяны(яп.,сандзаруили;,самбики но сару — «три обезьяны») — изображение трёх обезьян, символизирующих буддистскуюидею недеяния зла, отрешённости от неистинного. «Если я не вижу зла, не слышу о зле и ничего не говорю о нём, то я защищён от него» —идеи «невидения» (ми-дзару), «неслышания» (кика-дзару) и «неговорения» (ива-дзару) о зле.


Рецензии
"Я такая, как ты, не бойся."- мне нравится

Маргарита Волшебная   09.06.2012 02:14     Заявить о нарушении
Здорово, что вам понравилось)

Анетта Мороз   09.06.2012 02:33   Заявить о нарушении