Это значит лето

На диване спит котенок,
На лугу стоит теленок,
Лает песик во дворе,
Мышь пищит в своей норе.
На заре кричит петух,
И коров пасет пастух.
В саду розы расцвели,
Пчелки мед в цветах нашли.
Одуванчик белым цветом
Разлетается по свету.
Катит шарик черный жук,
И присел удод на сук.
Дятел по коре стучит,
И ручей бежит, журчит.
Раскричалася сорока
От тропинки недалеко.
Солнцем все кругом одето -
Это значит, снова лето.


Рецензии