Средства любви

Мне говорят – «в любви все средства хороши»,
Но я не верю легким их советам.
Что будет только для твоей души,
Заветным спасительным светом?
Как поступить и что сказать?
Чтобы не нарваться на отказы.
Как по глазам чужим понять,
Чтобы решиться сразу?
Я знаю, что коварная любовь,
За слабость осмотрительность считает.
А я считаю недальновидным и ослом,
Того, кто за чистую монету сразу все воспринимает.
Душа чужая – мрак, потемки.
Куда уж разобраться в ней!
Из-за того ошибок столько,
Осталось за спиной твоей!
Превыше будет осторожность.…
Хотя, ну, что болтаю я?
Когда влюблен ты безнадежно,
То действуешь всегда мгновенно, с горяча.


Рецензии