На свободу

Насквозь лучами режут зори
Пласты кисельных облаков.
Шумит прибой людского моря,
Вливаясь в порты городов.

Здесь даже ночью нет покоя:
Под шепот тысячи шагов
Спешит, спешит толпа "в ночное"
Потоком пленных муравьев.

Сбегу из плена на свободу
Туда, где в травах - васильки,
Где волны клеверного меда
Парят над лугом у реки,

Где шмель гудит серьезно басом,
Среди тычинок копошась,
А в доме пахнет хлебным квасом,
И, над вареньем суетясь,

Как черно-желтые матросы
Пиратской братии "Билайн"
Снуют, меня пугая осы,
Свой демонстрируя дизайн.
 
В лесу меня обнимет елка
Руками лапчатых ветвей,
Средь пересвистов щелкнет звонко
В кустах овражный соловей.

Поет здесь ветер контральто,
Здесь нет далекого пути -
Земля, без примеси асфальта,
Сама поможет мне идти.

И я сольюсь душой с холмами,
Впитаю кожей запах трав...
И улыбнется луг цветами,
Меня у города украв.


Рецензии
К "Билайну" в компанию -

И всё ж движение прогресса
В деревне видно там и тут:
Под красным флагом МТСа
Здесь яйца курицы несут…

С улыбкой -

Наталья Ведюшенко   11.06.2012 13:53     Заявить о нарушении
КЛАССНО!!! Я ОБХОХОТАЛАСЬ - СУПЕР!!!!! СПАСИБО!

Ольга Шмакова 2   11.06.2012 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.