Молва

Не пропускайте рук протянутых,
Вдруг пригодятся вам на жизненном пути?
Избегайте улыбок натянутых,
Чтобы кому-то раны не нанести.
На других никогда не оборачивайтесь,
Поступая, как сердце велит.
И никогда не отчаивайтесь,
Другие не поверят, зато Бог простит.
Не идите на поводу,
У злых чужих языков,
За золото, принимая молву,
Которую не ставят и в грош.
Люди злы и охочи до жизни чужой,
Когда своего пути не имеют.
Когда не в ладах с самим ты собой -
То сердцем быстрее стареешь.


Рецензии