Маленький Эскимос

Маленький эскимос.
Где-то на Аляске стояла жуткая пурга. Сквозь чугробы домой брёл Маленький Эскимос. Вдруг дорогу ему перегородил белый Снег, он стал обнел мальчика своими ледяными руками, поцеловал в обе щёчки жгучими поцелуями и скрепучил голосов стал шептать Маленькому Эскимосу: «Милый мой мальчик, чкажи, что ты на свете любишь больше всего?» «Солнце» - ответил Маленький Эскимос. «Почему не меня!? – удивился Снег и гнувно ударил мальчика порывом ветра в спину. – Мы же с тобою вместе уже столько лет! Изо дня в день! Я с тобой всегда! А Солнце, предателькое Солнце навежает тебя так редко!» Маленький Эскмос улыбнулся и ответил Снегу: «Пусть мы с тобой и вместе. Да, порой ты приносишь мне смех и веселье. Но сколько от тебя холода! Когда ты рядом, с глаз текут ледяные слёзы и мёрзнет сердце… Моя душа от тебя превращается в ледышку! Да, Солнце я виже редко – ему надо навестить столько людей на планете! Ему легче было бы быть здесь, всешда со мной, но оно ушодит, и весь год дарит тепло и радость людям. Потому что в нём живёт добро… Оно дарит мне свет, веру в прекрасную жизнь, Солнце помогает мне увидеть прекрасное даже в тебе, таком бездушном и жестоком, Северный Снег. А ожидание Солнца даёт моей жизни смысл».
Маленький Эскимос! Прошу, не путай холодные снега вокруг с лучами Солнца.


Рецензии