Ты глядишь - и это пытка...

                М. Т.

                ***

Ты глядишь – и это пытка –
чуть смущенным хитрым взглядом.
Улыбнись, твоя улыбка –
откровенно светлый праздник.

Ты пришел и стало ясно:
юность – вот предназначенье,
что наш клуб словцом украсит,
свежим ветром вдохновенья.

Так вноси же перемены,
разделяй, твори и властвуй,
созерцай, люби и здравствуй, –
труд наш, к счастью – многотемный.

Чтоб живой на полке томик,
скажем, с лирикой Рубцова,
пошатнулся, сбитый с толку,
пораженный звонким словом.

Чтобы Лермонтов и Пушкин,
прерывая связь со снами,
к нам пришли стихи послушать,
притаившись за дверями!









Рецензии