Семейный врач...

Невозможно объять необъятное,
а семейный наш врач должен смочь.
Он обязан понять непонятное,
а иначе больным не помочь.

Всё в одном понемножку:
терапевт,педиатр,гинеколог,
и в ответе за "неотложку",
а ещё фтизиатр и онколог...

Должен знать понемногу о многом.
И уметь оперировать даже.
Не беда ,если выйдет убого,
опыт верный приходит со стажем.

Он увидит,как сможет-поможет.
Ну,как "земский",но только семейный.
Ошибится когда-то,быть может,
консультант-главбуху доложит....

У "семейников" правило есть,
что хранит его путь тернистый.
Не была чтоб поругана честь-
-не направить к специалисту.

Пациент понимает пусть-
есть и частная медицина.
Снимет маску с названием "грусть",
там укажут была в чём причина...

Терапевт за полгода-"семейник".
И на всё уже есть ответ.
Получил он диплом-и "отшельник",
может частный открыть кабинет!!!


Рецензии