1048. Пройти горнило испытаний к Жизни Вечной!

Помочь тебе, мой друг, желаю,
чтоб не погиб ты в мире зла,
тебя в печи Я испытаю,
огнём очищу Я тебя.

Как много шлаков, пыли, грязи
в тебе, что грех собой принёс,
от них хочу тебя избавить,
чтоб чистоту хранить ты мог.

Ты возгордился предо Мною,
в самодовольстве ходишь ты,
своё ты "Я" возносишь к Небу
и беззаконие хранишь.

Но, как в печи, хочу проверить,
с какого сплава твой металл,
и, если много ещё шлаков,
Я испытанье ещё дам.

Пройдёшь ты чрез огонь и воду,
среди гонений и борьбы
Я сформирую твой характер
и изменю его черты.

Ввести хочу Я в Храм Небесный -
туда достойный лишь войдёт:
кто подчинился Моей воле
и кто себя отдал всего.

Ты выйдешь чистым изумрудом,-
в печи Я шлаки все убрал,
теперь остались только грани
того греха, что ты имел.

В твоём характере есть грани,
вновь испытанье ты пройдёшь,
чтоб подогнать бриллиант к Оправе,
отшлифовать тебя должно.

Я Сам углы резцом обрежу -
ты обработке подчинись,
и Светом дивным, ярким, нежным,
и чистотою заблестишь.

Не огорчай ни в чём ты Бога,
не нарушай Его Закон,
Он хочет каждого с Любовью,
ввести в Свой чудный Край родной.

А в этом мире будь готовым
Ему во всём отдать себя,
пройдёшь чрез печь, но это - к Жизни,
где будешь ты сверкать всегда!!!


                Аминь.


Рецензии
Благодарю!Актуально сейчас! Как раз этим и занимаюсь, готовимся к Пришествию Христа и Верю, что Господь очистит мой характер, как золото очищает от примесей, так и я желаю, чтобы моя вера действовала Любовью ИИСУСА!!! С Любовью, Татьяна!

Из Горно-Алтайска -Татьяна Золот   27.01.2020 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.