Переживание разрыва

ПЕРЕЖИВАНИЕ РАЗРЫВА

Сердце пережидает, переживает
и переживёт то, что случилось, что случается, что случится.
А что может случиться?
Разве только небо станет ближе,
трава - выше, а Солнце - ярче.
 
Такое вот ожидание...
 
И была ли это самая чистая любовь,
или, может быть, с крупинкой привязанности, —
когда-нибудь станет не так важно...
Как сейчас.
 
Ибо останется то, что есть. А то, чего нет — того и не будет.
 
Но что останется из всего этого богатства чувств?..
 
Воспоминания? Или любовь...
Или чувство утраты источника вдохновения?
 
Останется мудрость — как пережитый
слегка горьковатый опыт:
полезный для мозга, как полынь для желудка;
полезный для души, как проверка на непривязанность;
полезный для Духа, которому это переживание — лишь ступенька к Божественному.
 
Скажу триста двадцать четыре раза "ом мани пеме хум".
Ибо сто восемь — не помогает.
И расторгну контракт с обманутыми чувствами за неисполнение обязательств...
Сам их обманул. Сам и искуплю.
28 мая 2010г.


Рецензии