Под пенье флейты...

Под пенье флейты созерцать
Бездонность неба голубого.
Его подкупольная гладь
Родимого роднее крова.

А голос флейты так похож
На пение души без страха,
Когда ты в простоте живёшь,
Себя не ощущая прахом,

Когда ты знаешь - небеса
И всё под ними в связи прочной,
Тогда и души, и глаза
У всех вокруг – пренепорочны.

И флейты, флейты… Всё поёт
Во всеединстве, как в оркестре,
И жизнь в самой себе течёт,
В самой себе поётся песня.


Рецензии