Ну, мой Ангел, заходи...

Верный пёс целует ноги, не ходившие к тебе
по заброшенной дороге и тропинкой на луне,
а причина та простая, два бокала на столе,
как малыш, ступая робко, всё же ты идёшь ко мне…

Ты шагай, моя Родная, расстелю ковёр из трав,
словно цыган изучаю, укрощу ли я твой нрав;
жеребёнок или птица, злая воля тут и там,
только тонкая ресница так длинна не по годам…

Не согласна, неподвластна, непослушна и умна,
так доверчиво прекрасна, будто юная луна;
притягательна и, Боже, красотою лучше всех,
балансирует по коже ожидания успех…

Теплотой да у порога в первом взгляде твой вопрос,
я в стеснении немного, лижет ноги верный пёс;
а мне льстит такая слабость до щекотки, и в груди
вдруг испытываю радость, - ну, мой Ангел, заходи…

 


Рецензии