Пение любовью

Я - невыпеченная глина. Распался когда задели.
Я - море небольшое. Разволновался, когда подули.
Я - стена в тире. Схватил укол пули.
Но я не умираю и не жалуюсь, потому что когда пели

Я слушал и рисовал картину. Моё сердце
Стало размокшей глиной. Я увидел на холсте голос.
Он лепил моё сердце, вплетая в него золотой волос.
Голос брал пули и превращал их в цветы, но только в моём сердце.

Разрушенным домиком на песке уношусь в море.
Там я забываю себя и волнуюсь в такт его колебаний.
Не беспокоит меня свист пуль. Я прозрачен - они пролетают мимо.
Но я слышу пение. Её. Она зовёт на глубину...

Потом вылечу в воздух китовой струей,
Оближу солнце, согрев язык. Запою как она.
Схвачу под бока лучи дневного светила,
Пойду пешком или потеку водой не спеша.

Помою собой раскопщика песен Её, чтобы отдохнул
И с чистой душой откопал Её в глине,
Омыл волнующейся водой и был готов не бояться пуль,
Чтобы вырастить в своём сердце сад. Она там будет петь
не стесняясь.

15 сентября 2001 г.


Рецензии
У Вас интересные образы, Евгений. Мне кажется, если бы их концентрировать в японских стихотворных формах, они бы раскрылись и засияли, здесь они, на мой взгляд, теряются...

Марина Апель   25.06.2012 09:48     Заявить о нарушении
Хорошее замечание. Японские формы пробовал (хокку). Тогда уж и выложить не грех (:

Евгений Николаевич Павловский   25.06.2012 16:03   Заявить о нарушении