***

Эту Смерть нельзя пережить.
Эта Смерть остается навеки,
И ее ничего нет страшней.
То – когда умирает ребенок.

И ребенок на страшной войне,
За какую никто не ответит.
Потому что не мог он прожить
Без еды и без матери больше.

Эта Смерть не виновна ни в чем,
За нее никогда не ответят.
Только кто-то подумает: «Зря!
Если б я ей отдал кусок хлеба…»


Рецензии