Человек и животный мир

Порою  человек сверяет
Свои повадки и зверей,
И так нередко отмечает
Похожесть явностью  своей.

Природа новым поколениям
Все прибавляет крутизны,
Но в схожести при обновлении
Ничуть не больше новизны.

Да, разум, назначением бога
Влечет в безудержный полет,
Но, все, же древняя берлога
В поступках будничных зовет.

И будет это бесконечно.
Летя в далекие миры,
Мы унесем с собой навечно
Приматной признаки поры.


Рецензии