Ленинград-Петербург

Мой первый взгляд на Ленинград
Был поздней осенью сырой.
В фасад домов, узор оград
Я проникался всей душой.
Он вырастал, как из тумана,
Имперской чопорности полн,
И всё величием блистало,
От куполов до невских волн.
Потом он стал вдруг пролетарским,
В канун 7 Ноября,
Но всё же выглядел по-царски,
Хоть в кумаче был как заря.
Затем познал другие дали
Дворов-колодцев чахлый стиль
Там фонари туман съедали
И дух Раскольникова жил.
Но как прекрасна ты, Пальмира,
В сети каналов и мостов!
От Амстердама и от Рима
Хранишь ты гений мастеров!
А в ночи белые слетают
Со шпилей ангелы твои,
Санкт-Петербург благословляют,
Порхая нежно до зари.


Рецензии
Спасибо,Сергей за замечательные стихи!О Питере можно писать бесконечно,но Вы нашли свои образы,свой взгляд на Великий Город...Творческих Вам успехов!С уважением Н.Соловьев.Если захотите, можете прочесть мой стих о Питере http://www.stihi.ru/2013/04/19/3434.

Николай Соловьев Ледокол Арктика   13.06.2017 09:17     Заявить о нарушении