И далась тебе, любимый, эта женщина...

И далась тебе, любимый, эта женщина...
Глупо спрашивать, я знаю, что далась.
Не расписаны вы с нею, и не венчаны,
Но имеет над тобой такую власть.
Сколько лет вы неразлучно вместе маетесь,
В заколдованном невидимом кругу…
Ты всё думаешь, что вовсе не расстанетесь,
Я уж точно развести вас не могу.

Я хожу сторонкой, взгляд кося измученный,
Поджидаю на скамейке у реки.
Ты приходишь,  и под ивой, у излучины
Мы  целуемся, становимся близки.
Там ты маешься, но нити больно прочные,
Общей жизни паутина оплела.
Здесь свободен... Задержался бы, но срочные
Поджидают там проблемы и дела.

И далась тебе, любимый, эта женщина...
Я не буду, это ясно, за нее.
Так сложилось. Примем это. Переменчиво
Может быть твоё житьё, моё житье.
Но, любимый, аксиома изначальная –
Вместе нам не быть. Но счастливы вдвоём.
И история любви – нет, не печальная!
Мы вдвоем, хотя б на миг, но мы живем.
08.06.12


Рецензии
Глубока лирика любовная, правдива, как все нестандартные жизненные ситуации. Я тоже все отдавала за такие мгновенья.

Плотникова Лена   10.06.2012 13:14     Заявить о нарушении
да.. это с возрастом все ценнее..

Просто Света   10.06.2012 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.