Золото над Петербургом

Золотой пожар восхода
Полыхал над Петербургом!
Странно, в это время года,
В ноябре дождливом, хмуром.
Словно тайное знаменье,
Будто скоро наводненье,
Иль кометы приближенье,
Близость судного ли дня?
В ноябре, на удивленье,
Необычная заря.
Что вещала - непонятно.
Может, отблески былого?
Революций вспышки – пятна
Над Невой сияли снова?
Иль судьбы счастливый ход
Грезил тот пожар – восход?
Он пылал с тройною силой,
Разливаясь над Пальмирой!
Петропавловка блистала,
Шпилем небо рассекая!
И ответно ей мигала
Куполов церковных стая!


Рецензии