Император

Солнце накрыла земная копоть,
Краски бледны и слова скупы.
Как соблазнительно поводырём быть
Не поднимающей глаз толпы,
Сверху взирать, посылать сигналы,
Молча раскуривать чёрный дым...

Тихо невидимые вандалы
Строят дорогу на сонный Рим.

16 августа 2011 года


Рецензии