Летучий голландец

(  не имеет никакого отношения к пиратам карибского моря )

Низвергнув тучу брызг
Корабль летит как во сне
Разбивши ветер вдрызг
Поднялся он на волне
Раскинув в безумстве крылья
Гектары своих парусов
Он волны ломает в бессилье
Избавится от оков
Верный его экипаж
Навеки у вантов застыл
Океана безумный страж
Снова к берегу плыл
Его не ждут у причала
Целых четыреста лет
Корсара семья не встречала
Да и семьи больше нет
Крейсера, корветы, фрегаты
Предали гладь парусов
Из парусной этой регаты
Остался пяток клиперов
Остались как реликты
Тешить собою людей
Просторы моря забыты
Не осталось чистых идей
Ты лишь один остался
Проклятый всеми ветрами
К берегу снова мчался
Пол неба закрыв парусами
Тебе завидуют боги
Боится сам Океан
Коварный, злой и жестокий
Но грудью опять на таран
В безумстве стихий твоя сила
Пусть волны хлещут в борта !
Голландца ничто не сломило !
Летучего манит мечта
Увидеть бы берег родимый
Хотя бы на пару минут
Почувствовать губы любимой
Но волны ему не дают
Выйдя из всех передряг
Навлёк на себя гнев морей
Ведь ставши на землю, моряк
Становится только сильней
И вновь ему годы века
Океан килем рубить
И ждут его берега
К которым он должен приплыть

                31.12.2001


Рецензии