Июньская зарисовка

Белый пруд обмелел,
Дождь угрюмо закапал
Ветер нагл, осмелел,
Дождик будто заплакал.

Мой старинный Посад,
Ты в июне красив.
Вот фонтана каскад, -
Изумительный вид.

Плеск, и вихрь, и восторг,
Брызги с шумом летят.
И ребячливый ор...
Кто ж фонтану не рад?

Хмарь и дождик с утра,
Вновь сюда прихожу.
Лучше дождь, чем жара.
Здесь я душу лечу.

Колокольня видна,
Звон разносит звонарь.
Милая сторона,
Хороша, ты, как встарь.

Пузырится вода,
Лебедь плавно плывёт…
Верю, в сердце всегда
Город  место найдёт.

Не терзали б его,
И не рвали на части…
Знать бы только за что!?
Разгораются страсти…

А душа покаяния
Вновь у Господа просит.
Только эти признания
Облака вдаль  уносят.

  июнь 2012 года



   


Рецензии
Хорошие мудрые строки, Марьяна! Спасибо!

Елена Амосова   03.07.2012 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена за сомыслие! Рада нашему знакомству!!

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   04.07.2012 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.