дурнопахнущие мысли

почему люди оборачиваются, когда ты думаешь о них?
почему, как только ты радуешься Солнцу - вдруг становится пасмурно.
и синее небо давит на тебя и угнетает, а свинцовые тёмные тучи зовут покорять даль...

не потому ли это, что ты приблизилась к какому-то краю?
не по той ли причине твои мысли поредели, внутренний голос умолк,
и глаза уже не заостряют взгляд на всём человеческом?

как река, которая омывается берегами со всех сторон,
как ледник, зажатый скалами и не тает, как ветер - пойманный в ловушку мрачной комнаты,
так чувствуешь себя и ты, в тисках свободы, в объятиях мира - как сосиска в тесте,
перед тем как быть проглоченной тем, что собирается вышибить из тебя дух...


Рецензии