Невеста осени

Рассыпавшейся дробью дождь стучит по крыше,
Сбегая, капает на жухлую траву.
Ты зря меня зовешь, я слов твоих не слышу
Меня с тобою нет: я в осени живу.

Багряной точкой на осеннем фоне
Клен распустил резные лепестки.
Я оказалась, наконец, в родимом доме,
Закутавшись в ажурные платки.

Сплетенные из тонкой паутины,
Надежнее защиты не сыскать,
Венок на голову надену из крапивы.
Невеста осени, тебя не будет ждать.

Зачем теперь мне рук твоих сплетенье?
Соткала осень стены из листвы.
Невеста осени, я правлю день рождения,
Теперь совсем недолго до зимы.


Рецензии