Осенний рассвет

Не прошена, не звана, не любима…
Взгляд равнодушных глаз скользит неуловимо мимо.
Без преломления лучом пространство рассекает.
Русалочкой  душа безмолвно тает, тает, тает.

Взметнусь, как облако: от капли капля не делима.
Недолги проводы не береженых, не любимых.
В окошко гостьей загляну нежданно на рассвете.
Мой лик, росой умытый, станет светел, светел, светел.

Проснувшись на рассвете, глянешь на погоду из постели,
Зевая, скажешь: «Вот и осень, что-то окна запотели».


Рецензии