Вдохновение

Я за ней, она от меня,
Видно нет у меня огня...

Есть терпение,
На работе горение.
Но почему-то всегда
Вдохновение

Приходит ночами,
Будто любовница.
И начинается
Моя бессонница...

И тогда
    у меня,
        ночами
Словно крылья
Растут за плечами,

Я готова не спать,
Я готова дерзать
И слова, словно звёзды,
С высокого неба снимать,

Я готова бросаться
В бездну, в пучину...
Я готова огня касаться
И зажечь от него лучину.

Я готова сорваться вдаль,
Ко всему готовая:
Чтоб постигнуть новое,
Приоткрыть скрижаль...

Готова вобрать красоту небес,
Чтоб  сапфиром  вышли слова,
И за тайною всех завес
Вышивались бы кружева.

Мне поведает сонный лес,
Тайну своих чудес...
Сокровенное  не тая
Океан  откроет формулу бытия.

И всё, что мне открылось,
Собрала бы на блюде,
Собрала бы на блюде,
И раздарила  людям.


Рецензии
Вдохновение - это Пегас дневного сна!
Музы в лад!

Валерий Буслов   18.10.2018 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Гульжиган Гайнуллина   18.10.2018 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.