Старая дорога - позабытый Тракт

Старая дорога-
Склоны и поля,
Старая дорога-
Русская земля,
Старая дорога-
Шаги - сердцу в такт,
Старая дорога-
Позабытый Тракт.
Отдохну немного,
Сяду у межи,
Старая дорога,
О прошлом расскажи,
Как шли по дороге
Босиком, в лаптях...
В дальние остроги
Люди в кандалах...
Тройки почтовые,
Звоны бубенцов,
Столбы верстовые,
Не видать концов.
Ехали за счастьем
Вдаль гончар, крамарь*
В стужу и ненастье
И со свитой царь,
Быстро тройку русскую
Вёл ямщик лихой,
Пел он песню грустную
О "Степи глухой"
Старая дорога,
Дух витает твой,
Тайны и тревоги
Жизни непростой.
Старые понтоны
Родных развели-
Расставанья стоны,
Проводы любви.
Тракты позабыты
Заросли вообще,
Ну а где закрыты
Шлаковым шоссе.
Позабыты страсти
Жизни верстовой...
Отдохну немного
И пойду домой.




*Торговец мелким товаром.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.