Рабочая суббота

Я пришел к Вам с рабочим визитом
В свой, заметить прошу, выходной!
Захлестнула до сердца обида –
Не желали Вы знаться со мной!
А ведь в ЖЭКе осталась заявка
И со мною был допуск-наряд,
А к диплому приложена справка,
Что сантехник я, пятый разряд…

И смутились Вы как-то несмело,
Но тотчас овладели собой,
Когда я попросил: «Ближе к делу!»
Удивились Вы: «Скорый какой…»
Вы велели мне: «Следуй за мною!»
И сдержав душу ранящий стон,
Мы отправились в ванную строем,
Чтоб прокладки сменить и сифон.

Вы вздыхали как Змей-искуситель,
Восхищаясь безудержно мной,
Ну а я гусака на смеситель
Завязал трижды в узел морской!
Я продул фильтры, фитинги, буксы
И прокладку извлек как алмаз…
Но под ванной был лаз больно узкий,
И он намертво стиснул мой таз!

А ведь я пробирался к сифону,
Чтоб извлечь его с корнем долой…
Вновь сдержался – не слышали стона,
Вы привычно любуясь уж мной!
И под вопли пожарной сирены,
Рев болгарок, усердно браня,
Два спасателя рушили стены,
Извлекая наружу меня.

А потом скрылись в облаках пыли,
И мы снова остались одни…
И хотя больно ссадины ныли,
Умолял: «Только, ты, не брани…
Ну, прости, ты, меня Бога ради!»
Прижимая автограф к груди.
Догорали на кухне оладьи:
«В воскресенье опять приходи!»

© 08.06.2012 Анатолий Долгинов


Рецензии