Зелёная страна

ЕЛЕНА САПСАН. - http://stihi.ru/avtor/hellenasapsan - ПЯТОЕ МЕСТО В "ЗЕЛЁНОМ КОНКУРСЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Зеленое солнце зеленым домам               
Зеленые крыши щекочет:               
Счастливые, им не бежать по делам
И в школу с утра что есть мочи.

Из всех водостоков струится их смех
Под ноги зеленым прохожим.
И нет никого, кто б немного сумел
Быть суше, серьезнее, строже.

Парнишкой в бейсболке слегка набекрень,
С веселой хитринкой во взоре
Беспечно и споро проносится день
в искристом зеленом задоре.

С улыбкой зеленых детишек и мам
Встречают зеленые папы,
И вместе спешат к изумрудным домам
В квартирки оттенков салата.

К зеленому чаю слоеный пирог
С зеленой варенной сгущенкой…
Я лучше названья придумать не смог:
«Картина о счастье в зеленке».

Сестренка, ветрянка совсем не страшна!
В зеленой стране много света
И радости! Кстати, не даром весна
В зеленое платье одета)))))))))))))

Репродукция: Изумрудный город, Автор: Сидоров Валерий Константинович.    http://artru.info/il/15725/


Рецензии