Слава

За мысом кончался мир
Король на скале стоял:
''Корабль я вижу.Пир,
Готовьте'' - слуге сказал

''Но парус ведь черен, лорд
Герой... не плывет... домой
Ты слышишь, какой аккорд
Звенит над тугой волной?''

Король головой поник:
''Устал я от всех смертей
А я ведь уже - старик
Не будет уже детей'

Найдите красивый фьорд
Сложите большой костер
Пусть щит его будет тверд
Пусть будет топор остер''

Еще он сказал:''Спеши
Ступай, приведи коня
Не стало моей души
Не держит земля меня''

Над морем утес навис
От ветра сосна гудит
Он бросился молча вниз
И род его был забыт.

 


Рецензии
Отчаянный шаг!
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   24.06.2012 08:06     Заявить о нарушении