Люди такие люди

Люди такие люди, про них можно много писать,
Заполняя чернилам толстую, в миллионы жизней тетрадь,
Разражаясь проклятьями вечными, заливаясь сравнений волной.
Люди такие беспечные, с такой же беспечной судьбой.

Люди такие люди, им некогда просто понять
Прелесть дорог уходящего, где никто их не будет искать.
И смерть, подгоняемая ими, приходит как август в поля.
Люди такие смешные, не могут прожить не глупя.

Люди такие люди, они в призраках зыбких вещей
Ищут сплетения судеб, решений насущных проблем,
Но не ищут в вечности смысла, и смысл идёт мимо рук.
Люди такие мысли, которых не вымолвишь вслух.

Люди такие люди, вооружаясь сутью поступка,
Молитв преклонного сердца, здравого криков рассудка
Не слышать - любимый порок их, а потом захлебнуться в вопросах.
Люди такие чужие, как жизнь под закатное солнце.

Люди такие люди, решают других по себе.
Всё знают о будущем проигрыше, так мало о нужном труде
Когда ты под гнётом условий, уставший, но стойкой улыбкой
Сквозь километры новые боли, за то, что казалось ошибкой
У финиша усилием воли, улыбнёшься своей же мечте
Люди, такие гордые, погрязли в земной суете.

Люди такие люди, заскрипят обвиненья в гортани.
Обожгутся мысли их сердцем, а чувства растают дыханием
Ведь душа их как раннее утро, и скоро надежде вставать.
Люди такое чудо, потому что умеют мечтать.

Люди такие люди, разных мест, разных мыслей и знаний.
Я не видел ужаснее зверя, и прекрасней не видел созданий.
Ведь теперь не ответишь и сразу, ненавидеть их или прощать.
Люди такие разные, про них можно много писать.


Рецензии