Вид где-то

Самоцветною россыпью поле незыблемой сини
Расстилается вновь перед берегом новых надежд.
Отражая приветы божественно солнечной выси,
Прорывает лесные пустыни, созвездья ветвей.

Алмазные валы споют нам свою колыбельную песню;
Прислушайся ветер, что страж среди стен травяных.
Мелодия чащу вскружит, словно свет помрачневшую келью;
Подожжённый туман в своих недрах её сохранит.

Так сгори же весенним огнём нескончаемая водная гладь,
Так замри ж поднебесная мгла в ожидании новых решений.
И сосны-титаны, чья мне непокорная стать,
Гордо молчите пред вашим немым отраженьем.

Скоро крыши домов настоящее солнце закроют,
Заменят его фонарями, бегущими вниз.
А прошлое только в стихах, и только бегущей строкою.
Теперь для меня начинается новая жизнь.


Рецензии