Чаша Грааля

испить вино в кровавой пене
со вкусом розы и амбры
и прикоснуться к сокровенному
к теченью жизни после тьмы.
а чаща та полна соблазнов:
дарует власть над всей судьбой.
игрушкой будешь самой-самой
и повелевать чужой душой.
Грааль сверкает изумрудом
и золото отлито в нём...
кто твой избранник? он последний?
за кем пошлешь на свет с игрой?
Иисус испил из чаши мира,
что он хотел тем показать?
не надо править целым миром,
чтобы, что хочешь всем сказать.
зачем владеть священным кубком
когда он посылает смерть.
зачем искать в потемках серых
своей души земную твердь.
зачем менять большую ценность:
мечту, надежду, благодать?
зачем кривить своей душою?
за что не жалко жизнь отдать.


Рецензии