Зелёная остановка

РЕПИН В. - http://stihi.ru/avtor/mor - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В "ЗЕЛЁНОМ КОНКУРСЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Экскурсия «Псков – Печоры».
«Зеленая» остановка.
Ребят озорные толпы
Рассыпались по кустам.
Но сразу немым укором
Так странно и так неловко
Под ноги легли окопы,
«Колючка» и тут, и там.

Война, отгудев до донца,
Печальным напоминаньем
Молчала нам, как неправы
Забывшие те года…
Лишь вежливые японцы
Стояли, не понимая,
Зачем нам в лесу канавы
И ржавые провода.


Рецензии