Зайчики с соседних окон

Сережки длинные я с бирюзой одела,
Собрала волосы рукой, поправив локон.
В большое зеркало с улыбкой поглядела -
В нем солнечные зайчики с соседних окон…
То подмигнут, то спрячутся за тучку -
Со мной немножко в прятки поиграли.
В сережке отразился солнца лучик
И бирюзовыми мои глаза вдруг стали.
Ладошкой зайчика я в зеркале поймаю
И ветру подарю, открыв окошко.
Пусть ветер, мои кудри разметает ,
Легко коснётся с бирюзой сережки...


Рецензии