Зов совести

1.
Всё, – уже металл загудел в пыли.
И дома пошли… и дома…
Я тебя так ждал, всё искал в дали
А дома – это лишь тюрьма.



Очумели в дней тени города.
Зачерпнули зелени поезда.
Исхлестала крылья нам высота…
Суть людского племени – суета.


2.
Выстоять – не ныть. В сером тамбуре
Ты грустишь, пытаясь свой век продлить
И летишь ты жить в пёстром таборе
И летишь ты жить...


Зябкой полночью сердцем греешься...
Или просто в окно молчишь.
Не отвертишься, разуверишься...
От какого сна ты бежишь?!.


Не ответишь ты, улетая жить
В синие ветра в стылом поезде.
Лишь протянет стыд голубую нить
Бесконечно усталой совести.


Рецензии