Второй шейный позвонок

Строчка цепляет за строчку -
Стынут слова на бумаге.
Скрюченный злой позвоночник
В мяса нелепом наряде.

Флейта его изогнулась,
Мерзко хрустит при движенье,
Сип из себя исторгает,
Хоть полагается пенье.

Сломанным звуком плюётся,
Словно больной пересмешник:
В горле клокочет и бьётся,
Слышно - трещанье и скрежет.

Будто смеётся над этой
Утренней выстывшей хмарью
Вслед улеютающим птицам
С мутной небесной эмали.


Рецензии