Б. Ахмадулиной

*  *  *

            Б. Ахмадулиной

Стихов к душе прикосновенье.
Как мне запомнить, как сберечь
Волшебных звуков откровенья –
Дождём пролившуюся речь?

Преображаюсь в мире плотном,
(Что рифмы делают со мной!)
Скольжу по призрачным полотнам,
Вздымаюсь трепетной волной.

Под жизнью, как под коромыслом,
Лишь миг назад сгибался стан.
Парю – захваченная смыслом.
Какой полёт мне Вами дан!

На ниве грёз – немая жница.
В цветном тумане мир исчез.
Ничто со словом не сравнится
В стихи ниспосланным с Небес!


Рецензии