Смещаясь в сумерки...

Но жизнь прекрасна, а река
невелика, но величава,
откинута от ока вправо,
как утомлённая рука.

Она текуча как и я,
хоть и прикинулась имаго;
нас всех переживёт бумага
и ось бильярдного кия.

В шестом часу яснее суть,
а несущественное проще;
к закату устремились рощи,
себя вздымая на весу.

Колеблется прозрачный тюль,
любуется собою ангел,
рекой удвоенный, а штанги
толкают календарь в июль.

Не скоро лето промелькнёт,
куда стремительней кометы;
противоречья в этом нету,
а кто заметил, пусть сморгнёт.

Проклятие шестой строки
упрямо дёргает манжетку;
сорока оседлала ветку,
а жизнь прекрасна у реки…


Soundtrack: J. Olejniczak, Chopin, Prelude in E minor, Op. 28, No. 4.


Рецензии