Фат

Снимая с гнилой плоти бытия
Отмершие чешуйки мирозданья
Червей увидев, говоришь им в назиданье:
Смотрите, вот он Я!

Я фат и шут, поэт и брат
И я здесь Брут, и я тут сват.
И мной пропитаны дома
И мной пропахла вся страна

Я весь насквозь, такой как есть
И честь, и месть и лесть и жесть
Во мне что есть, всего не перечесть
И потому я весь насквозь, такой как есть

Я сладострастец без яиц,
Я честный лжец, я грустный шут
Я гордо упаду пред вами ниц
Чтоб смело убежать, дрожа, чрез несколько минут


Рецензии