последняя

а наша радуга вдруг оказалась петлей
нащи боги вдруг повернулись спиной
дали стрекача
сдуру сгоряча
рубанали сплеча
и оставили
за собой
право на безвозмездный  покой

а наша вера вдруг оказалась слепой
наша память вдруг сыграла отбой
и молитва брехня
и слова болтовня
и дела непонятная злая херня
и уснул часовой

и я сохраняюсь на каждой строке
и дрожит стаканчик в нервной руке
и танцует беда
с нами вальс "никогда"
и по стеклам вода
лишь начало реке


и ной облажался и звери ушли
в поисках новой чудесной земли
ангелы пьют
демоны  пьют
пускай будет праздничный громкий салют
во имя любви

песенка спета пора по пристанищам
по нирванам раям и кладбищам
и в груди твоей небо синее
дура-любовь
не покинь меня
рваное небо
не оставь меня
глупая вера
не подставь меня
мертвое сердце
зажигается
так бывает
со всеми случается
злая любовь
на веки веков
злая любовь
на веки веков
злая любовь
на веки веков
пусть нам всем повезет

поцелуй на прощание милая


Рецензии