Обращая слова к мирозданью...

Обращая слова к мирозданью,
Не посмею о многом просить.
Мне не нужно врагам наказанье,
Я не в праве их просто судить.

Мне не надо богатства и славы,
Признаю мне они ни к чему…
Мне по нраву иные забавы –
Я ценю ярких чувств кутерьму!

Для меня нет дороже улыбки,
Когда свет излучают глаза,
Сердца ритм, как мелодия скрипки,
И минуты застыли в часах…

Нет чудес в этом мире прекрасней,
Чем любовь и тепло той души,
Что легко называешь ты: Счастье,
Чувства все в это слово вложив…

Пусть красивый рассвет постучится,
Одарив моих близких теплом  –
Лишь об этом хочу вновь молиться
Закрывая глаза перед сном.

Лишь о том, чтоб они были рядом,
Чтобы слышать их голос родной…
Чтоб рассветы, а после закаты
Нам встречать на планете одной…

К мирозданью слова обращая,
Попрошу пониманья для всех,
Чтобы жили любя и прощая,
Чтобы чаще звучал детский смех…

Не скупиться, не врать, быть собою –
Подучится бы всем по чуть-чуть…
Мирозданье полночной порою
Я прошу, перед тем как уснуть…
                2012


Рецензии